Двух свердловских полицейских обвинили в жестоком убийстве задержанного

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Нaпoмним, чтo Стaнислaв Гoлoвкo был зaдeржaн 27 сeнтября и дo 30 сeнтября нaxoдился в участке, откуда и был госпитализирован после избиения и умер в больнице 3 октября.

Изначально в МВД Свердловской области оправдывались тем, что Головко однажды привлекался к уголовной и более 10 раз — к административной ответственности. Также полиция утверждала, что Головко якобы сам наносил себе удары.

Тем не менее, сестра мужчины, Екатерина Головко, так и не смогла получить ответа на вопрос, как в итоге тело ее брата смогло все оказаться в синяках, а голова стать «одной большой гематомой».

Изначально дело о гибели Головко было возбуждено против неустановленных лиц по двум статьям УК: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Теперь же, как сообщил адвокат Алексей Бушмаков, по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляющий   интересы сестры погибшего, были задержаны двое оперуполномоченных ОП № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское».

В предстоящую среду суд должен рассмотреть ходатайство об их аресте.

По данным СМИ, отец одного из оперуполномоченных ранее работал судьей в Дзержинском райсуде Нижнего Тагила.

Самое интересное за день в «МК» – в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.