Главный военный прокурор Украины назвал виновных в диверсии на складах

фoтo: youtube.com

«Дивeрсиoнныx групп, o кoтoрыx гoвoрят в Facebook и другиe, в Кaлинoвкe нe былo. Слeдствиe этo пoдтвeрждaeт…Дaнныx о беспилотных аппаратах следствие также не установило.» – сообщил Главный военный прокурор. По словам Матиоса, ситуация предельно ясна, имела место простая халатность при охране важного объекта.

На складах отсутствовала пожарная сигнализация, технические средства охраны использовались лишь на 50%, а важный стратегический объект охраняло лишь 17 сотрудников ВОХР. Военный прокурор считает, что дело в заскорузлой системе, которая до сих пор использует системы охраны 1987 года. И понятно, что отвечать за это придется именно тому самому Управлению развития и материального обеспечения ВСУ, которое пыталось свалить свою вину на мнимых диверсантов и громко жужжащий беспилотник.

Между тем, по словам Матиоса, эта халатность привела к тому, что «государству будет очень сложно возобновить весь этот боезапас, который за два года взорвался, это ужасающие сотни миллиардов гривен».

Во время пресс-конференции военный прокурор привел и еще один знаковый пример охраны боевых складов на Украине. «Хочу сказать одну вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. Вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет „Точка-У“, военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы двое старших офицеров, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения» – сообщил он.

Так что с такой охраной диверсантам на складах делать нечего. И без них справятся.

Лучшее в “МК” – в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.