Желатин для суставов

Жeлaтин – этo пудрa, пoлучeннaя иx кoстныx сустaвoв, суxoжилий и сoeдинитeльныx ткaнeй животных, как правило, коров, свиней и рыб. Безвкусный и бесцветный, желатин для суставов растворяется в теплых жидкостях и образует гель при охлаждении. Он почти полностью состоит из белка, имеющего уникальную последовательность аминокислот, которая и представляет особую пищевую ценность.

Наиболее распространенными в составе желатина аминокислотами являются глицин, пролин, валин, гидроксипролин и глутаминовая кислота. Организм человека сам синтезирует лишь некоторые аминокислоты, поступление остальных возможно лишь при соблюдении диеты.

Поскольку обычно мы не употребляем в пищу суставы, сухожилия и соединительные ткани животных. Поэтому прием желатина способен обеспечить организм необходимыми аминокислотами.

Регулярное употребление желатина в пищу послужит профилактикой заболеваний суставов. Польза от него и всему организму в целом.

  • Улучшенный сон: желатин обогащен аминокислотой глицином, которая улучшает сон при непосредственном ее употреблении на ночь
  • Улучшение состояния кожи: желатин способен увеличивать увлажненность кожи и плотность коллагена
  • Улучшение состояния волос: доказано увеличение количества новых волос и утолщение ткани имеющихся при употреблении желатина
  • Предотвращение травм: добавление желатина при усиленных тренировках улучшает синтез коллагена и является профилактикой травм и дополнительным средством для восстановления тканей.
  • Улучшение состояния мозга: большие количества глицина в желатине способствуют улучшению памяти и внимания.
  • Источник: https://domavkysno.ru/oede1/dieta-pohydenie/306-zhelatin-dlya-sustavov

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.