Жeлaтин – этo пудрa, пoлучeннaя иx кoстныx сустaвoв, суxoжилий и сoeдинитeльныx ткaнeй животных, как правило, коров, свиней и рыб. Безвкусный и бесцветный, желатин для суставов растворяется в теплых жидкостях и образует гель при охлаждении. Он почти полностью состоит из белка, имеющего уникальную последовательность аминокислот, которая и представляет особую пищевую ценность.
Наиболее распространенными в составе желатина аминокислотами являются глицин, пролин, валин, гидроксипролин и глутаминовая кислота. Организм человека сам синтезирует лишь некоторые аминокислоты, поступление остальных возможно лишь при соблюдении диеты.
Поскольку обычно мы не употребляем в пищу суставы, сухожилия и соединительные ткани животных. Поэтому прием желатина способен обеспечить организм необходимыми аминокислотами.
Регулярное употребление желатина в пищу послужит профилактикой заболеваний суставов. Польза от него и всему организму в целом.
Источник: https://domavkysno.ru/oede1/dieta-pohydenie/306-zhelatin-dlya-sustavov