Как выбрать плиту для общепита?

Существует большое количество ресторанов, кафе и столовых. Хорошие заведения большое внимание уделяют обустройству своих кухонь. Приготовление различных блюд происходит на профессиональных плитах. В компаниях, предлагающих оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/, можно купить данные изделия различных видов. Они отличаются принципами работы и некоторыми характеристиками.

Классификация

Профессиональные плиты по типу нагрева делятся на:

  • Газовые. Самый распространенный вид оборудования. Оно обеспечивает быстрый разогрев, а также позволяет быстро изменить интенсивность нагрева. Использование таких профессиональных плит требует установки вытяжных зонтов. Следует также учитывать возможность утечки газа. Рекомендуется приобретать оборудование с функцией контроля, которая в автоматическом режиме отключает подачу топлива.
  • Электрические. Такие модели работают от сети 220 вольт. Обычно их приобретают в помещения, в которых отсутствует возможность использования газовых плит. В оборудовании имеется система теплоизоляции, защищающая работников кухни от получения ожогов.
  • Индукционные. Эти профессиональные плиты работают от сети 220 вольт. Они обеспечивают очень быстрый разогрев, так как работают за счет электромагнитной индукции. Варочная поверхность остается холодной. Для приготовления пищи на таком оборудовании необходимо использовать только посуду с ферромагнитными свойствами.

Профессиональные плиты бывают настольными и напольными. Существуют модели с жарочными шкафами. Оборудование может иметь от двух до шести конфорок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.