Модная пенсия: как 78-летняя супермодель стала лицом новой коллекции бренда Acne Studios


78-лeтняя Вeрушкa в лукбукe Acne Studios

Кaрьeрa мoдeли – яркaя, нo тaкaя скoрoтeчнaя. В вoзрaстe, кoгдa другиe дeвушки тoлькo oткрывaют свoю трудoвую книжку, бoльшинствo мoдeлeй ужe выxoдят нa пeнсию. Но иногда триумфально возвращаются. И даже дают 100 очков форы молодым «коллегам». Совсем, как одна из икон стиля 60-ых годов с нежным именем Верушка, в свои 78 лет ставшая лицом (и телом) рекламной кампании модного бренда Acne Studios.


Верушка в молодости


Верушка в молодости

Что делают модели после того, как их престают звать поучаствовать в модных показах? Впадают в депрессию, выходят замуж, уходят в монастырь? Все эти варианты имеют право на существование. Но некоторые красавицы продолжают эпатировать общественность даже на пенсии. И немка Вера Готлибе Анна фон Лендорф (кстати, урождённая графиня), сменившая длинное и жёсткое имя на нежное Верушка – как раз из этой категории. В жизни длинноногой красотки (рост Веры – целых 190 см!) было много неоднозначных событий: в их родовом замке Иоахим фон Риббентроп устраивал встречи нацистов, позже отец будущей модели был казнён за государственную измену, а семья оказалась в концлагере. До того, как перебраться во Флоренцию и начать карьеру Вера сменила 13 школ и даже училась в женском монастыре. Вряд ли тогда девушка с тяжёлым детством могла подумать, что будет украшать обложки журнала Vogue, сниматься в авангардных фотосессиях обнажённой и станет музой эпатажного Сальвадора Дали?


78-летняя Верушка в лукбуке Acne Studios


78-летняя Верушка в лукбуке Acne Studios

Но это – в прошлом. Верушка давно на пенсии, но и в свои 78 продолжает стильно одеваться и не боится модных экспериментов. Что вдохновило креативных директоров шведского бренда одежды Acne Studios сделать её лицом и телом новой коллекции.


78-летняя Верушка в лукбуке Acne Studios


78-летняя Верушка в лукбуке Acne Studios

В лукбуке будущей коллекции Верушка демонстрирует интересные и несколько хаотичные сочетания одежды: потёртые кожаные брюки и джинсовые куртки с объёмными плечами в стиле 80-ых, пальто oversized поверх удлинённых толстовок, яркие колготки и остроносые ботинки. Если весь этот модный хаос отлично смотрится даже на 78-летней модели, то что уж говорить о покупательницах помоложе?


78-летняя Верушка в лукбуке Acne Studios


78-летняя Верушка в лукбуке Acne Studios

Нанимать моделей «хорошо за…» для рекламных кампаний крупных брендов становится хорошим тоном. Или же модным трендом. Неудивительно, что в разных странах открываются даже агентства исключительно для моделей в возрасте. А что вы думаете по этому поводу?

Зеленая миля: Вышел новый остросюжетный триллер об электрическом стуле и человеке со сверхспособностями



«На самом деле это всего тридцать футов, что к лучшему, потому что большинство мужиков валились с ног, не дойдя до камеры…» – рассказывает один из героев про Зеленую милю. Новая история о казни на электрическом стуле и сверхспособностях уже стала бестселлером во многих странах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.