Полицейский устроил ДТП, пытаясь помочь раненому сослуживцу

Кaк удaлoсь выяснить «МК», aвaрия прoизoшлa в чeтвeрг oкoлo 21.00. Нo этoт дeнь для трoиx сoтрудникoв пaтрульнo-пoстoвoй службы УВД пo ЮВAO нe задался с самого начала. Днем полицейские «брали» бордель на Волгоградском проспекте, где во время спецоперации понесли первые потери: 28-летний старший сержант Геннадий упал с лестницы и, как позднее выяснится, получил растяжение связок на правой ноге. После того как публичный дом был прикрыт, патрульный, несмотря на боль, продолжил службу, и экипаж направился в Некрасовку на митинг, организованный местными жителями против строительства торгового центра. Предотвратив беспорядки, правоохранители наконец поехали в отдел. Экипаж «ГАЗа» с травмированным Геннадием помчался впереди автоколонны (за их машиной следовал автобус с сотрудниками из того же подразделения). Его сослуживец — 31-летний сержант Денис — включил световые и звуковые спецсигналы и поддал газу. Служебная машина ехала по Большой Косинской улице. «ГАЗ» пролетел на красный и врезался в «Хендай Солярис», который следовал по дублеру Косинского шоссе.

Прибывшие на место гаишники сразу обратили внимание на водителя и пассажиров иномарки. За рулем «корейца» был 23-летний сын сотрудника Росгвардии Вадим. У инспекторов ГИБДД сложилось впечатление, что он нетрезв. Вадим отказался сдавать анализы, объяснив свое поведение тем, что во время столкновения сильно ударился — пробил головой лобовое стекло. Правда, от госпитализации он тоже отказался. Внимание правоохранителей также привлекли пассажиры иномарки — всего в авто было пять человек вместе с водителем. Странная компания состояла из 18-летнего уроженца Дербента, его ровесницы-москвички и двух подростков — 14-летней девочки и 15-летнего парня. Как позднее пояснил водитель иномарки, все они друзья и просто катались на его машине.

По предварительным данным, виновником будет назван водитель «ГАЗа», так как, несмотря на включенные сигналы, он должен был убедиться в том, что его пропускают. Медики госпитализировали с различными травмами (в основном это сотрясение мозга и ушибы) семь человек: трех сотрудников полиции, в том числе травмированного ранее Геннадия, и четверых пассажиров «Хендая».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.