РЕН-ТВ написал о полицейских в “Новой” еще до их визита

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нoвoсть нa сaйтe РEН-ТВ былa oпубликoвaнa в 12.55: «Как стало известно РЕН ТВ, — говорилось в ней, — в «Новую газету» нагрянула полиция по делу Нурматова. По некоторым данным, подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли в здание».

В «Новой» подтвердили, что интерес полиции, действительно, «мог возникнуть» в связи с судьбой журналиста Али Феруза (Худоберди Нурматова), депортация которого из России в Узбекистан, где ему грозит политически мотивированное преследование, заморожена вплоть до решения ЕСПЧ.

При этом «Новая» добавляет, что на РЕН-ТВ   неверно передали обстоятельства предстоявшего визита полицейских: по данным телеканала, «подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли в здание».   В действительности же «полицейских — в разы меньше, вместо автобусов — «газель».

Напомним, что ранее фонд “За права человека”, защищающий в том числе   права заключенных, обвинил   сотрудников РЕН-ТВ   в провокации: попытке   записать проплаченное интервью с бывшими заключенными, которое бы дискредитировало правозащитников в интересах ФСИН.

Самое интересное за день в «МК» – в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.