В обвалившемся петербургском доме ранее жил взорвавший “Перекресток” террорист

Кaк сooбщaeт aгeнтствo “Фoнтaнкa”, прoxoдящий пo тeррoристичeскoму дeлу o пoдрывe мaгaзинa “Пeрeкрeстoк” в Сaнкт-Пeтeрбургe Дмитрий Лукьянeнкo жил в доме № 219 на проспекте Народного Ополчения, в котором сегодня произошел взрыв, приведший к разрушению нескольких квартир.

Лукьяненко занимал здесь однокомнатную квартиру с февраля 2017 года. Она находилась в пятом подъезде, через один от того, в котором сегодня произошел взрыв газа. При этом Лукьяненко жил на том же девятом этаже, на котом и находился эпицентр сегодняшнего взрыва.

Сейчас Лукьяненко находится   в спецблоке следственного изолятора «Кресты».   27 февраля этого года Калининский районный суд Петербурга продлил ему меру пресечения в виде ареста до 25 мая 2018 года.

При этом по данным агентства, судебно-психиатрическая экспертиза нашла у Лукьяненко параноидную шизофрению, в результате чего   Лукьяненко будет переведен в профильный стационар. А затем скорее всего он будет не осужден, а принудительно направлен на лечение.  

Напомним, что взрыв в камере хранения супермаркета “Перекресток” на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря 2017 года. Тогда пострадали 18 человек. Лукьяненко объяснил, что таким образом хотел привлечь внимание к школе личностного роста «Дэир», занятия которой посещал и затем посчитал, что на него воздействуют.  

Ранее СК РФ   переквалифицировал его дело   по статье “теракт”.

Что касается поврежденного сегодня дома, то из него, как сообщили в МЧС,   эвакуировали   82 человека. Один человек получил помощь на месте, и еще один был отправлен в больницу. Кроме этого в больницу доставили еще шесть человек. Они не пострадали при взрыве, но являются лежачими больными. Остальных разместили    в гимназии №399 по улице Добровольцев, а здание отключили от газо- и энергоснабжения.

Смотрите видео по теме:
«Видео с места взрыва в жилом доме Петербурга: полыхает вся квартира»

    Показать еще

    00:04

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.